Неприятные симптомы, такие как вздутие, боль в животе, бурление в кишечнике, частый, нерегулярный и жидкий стул после употребления в пищу молока и молочных продуктов, скорее всего, свидетельствуют о наличии лактАзной недостаточности. ЛактАза – это фермент, необходимый для полноценного расщепления и дальнейшего усвоения молочного сахара лактОзы. Если фермента недостаточно, то не полностью переваренная лактОза поступает в кишечник, где начинает бродить с образованием газов. В этом случае специалисты рекомендуют дополнительной прием препаратов лактАзы. Например, Лактазар® для взрослых – источник натурального фермента лактАзы.
Лактазар® выпускается в капсулах, являющихся своеобразным «контейнером» для хранения натурального фермента. В 1 капсуле Лактазар® для взрослых содержится не меньше 3450 единиц натурального фермента лактАзы.
Лактазар® для взрослых и детей старше 7 лет рекомендуется в качестве дополнительного источника фермента лактАзы, недостаток которого обычно проявляется: дискомфортом в кишечнике, повышенным газообразованием, неустойчивым стулом. Возникновение недостатка фермента возможно при хронических заболеваниях кишечника, при диарее, инфекционных заболеваниях кишечника и в период последующего восстановления.
Лактазар® для взрослых может приниматься внутрь по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное, а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза, например, колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и прочие). Также капсулу можно вскрыть и добавить ее содержимое в еду или в молоко. Рекомендуемое количество – по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу.
Лактазар® для взрослых и детей старше 7 лет выпускается в капсулах по 550 мг в блистерах. Одна упаковка содержит 100 капсул фермента.
Срок годности Лактазар® составляет 24 месяца со дня выпуска при условии хранения препарата в оригинальной упаковке и при температуре, не превышающей 25 °C.