При дискомфорте в животе,
вызванном лактазной
недостаточностью

О продукте

Лактазар для взрослых и детей 7+
  • Активный компонент — лактаза в составе ЛАКТАЗАР®
    воздействует на истинную причину неприятных
    симптомов — восполняет недостаток фермента
    при лактазной недостаточности.
  • Благоприятный профиль безопасности. 
    Компоненты в составе ЛАКТАЗАР® действуют только
    на лактозу в составе молочных продуктов, помогая
    её усвоить, и не оказывают системного влияния.
  • Капсулу можно принять внутрь, можно вскрыть и добавить ее
    содержимое в молоко или еду, содержащую углевод
    лактозу.

Как работает?

ЛАКТАЗАР® за счёт лактазы в составе мягко воздействует на истинную причину неприятных симптомов при лактазной недостаточности

  • Капсулы
  • Стрелка
  • Дискомфорт в кишечнике Дискомфорт в
    кишечнике
  • Повышенное газообразование Повышенное
    газообразование
  • Неустойчивый стул Неустойчивый
    стул

Зачем нужна лактоза?

  • Поддержка нервной системы Поддержка нервной
    системы1
  • Поддержка иммунной системы Поддержка иммунной
    системы1
  • Нормальный метаболизм кальция Нормальный метаболизм
    кальция2
  • Поддержка нормальной микрофлоры кишечника Поддержка нормальной
    микрофлоры кишечника2
Интересно знать

Интересно знать

Снижение активности собственной лактазы с возрастом —
естественный процесс3.

Когда применять

Применение лактазы у взрослых и детей
  • Врожденный дефицит лактазы

    Врожденный дефицит лактазы– это генетически обусловленное состояние, которое встречается у одного из 60 000 людей4. Его причина – снижение активности фермента лактазы ввиду наследственных нарушений.

    Одно из основных проявлений подобного состояния – это сильная диарея, которая возникает сразу после использования продуктов, содержащих лактозу5.

    Первым этапом при дефиците лактазы является полный отказ от продуктов, содержащих лактозу5. Если позволяет состояние, возможен приём ферментных препаратов6. Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении молочных продуктов.

    Одним из средств, в состав которого входит фермент лактаза, является ЛАКТАЗАР®. Компоненты ЛАКТАЗАР® поддерживают работу кишечника и мягко воздействуют на истинную причину неприятных симптомов при дефиците лактазы.

  • Вторичный дефицит лактазы

    Вторичный дефицит лактазы связан со снижением активности лактазы. Часто его причиной выступают инфекционные и иммунные воспалительные процессы в кишечнике7.

    Основное внимание должно быть уделено лечению первичного заболевания. В ряде случаев могут быть рекомендованы низколактозные продукты или полное исключение лактозы из рациона питания до исчезновения симптомов8.

    Если позволяет состояние и течение заболевания, возможен приём ферментных препаратов6. Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении молочных продуктов.

    Одним из средств, в состав которого входит фермент лактаза, является ЛАКТАЗАР®. Компоненты ЛАКТАЗАР® поддерживают работу кишечника и мягко воздействуют на истинную причину неприятных симптомов при дефиците лактазы.


Как применять

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу.

Вскрыть капсулу Вскрыть капсулу
Добавить в молоко Добавить в молоко
Добавить в еду Добавить в еду
Принять внутрь Принять внутрь

* по данным АО «Группа ДСМ» Лактазар – лидер по объёму продаж в денежном и натуральном выражении за период январь-июнь 2021

1. Лактоза является источником галактозы, которая принимает участие в метаболизме центральной нервной и иммунной систем YINI and WGO, working together for supporting you with your lactose intolerance [Электронный ресурс]: Questions and answers on English. – режим доступа к материалу.: https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/YINI/WGOF_180206_WGO-YINICampaign_QA_English.pdf

2. Wahlqvist M. L. Lactose nutrition in lactase nonpersisters //Asia Pacific journal of clinical nutrition. – 2015. – Т. 24. – №. Supplement. Вахлквист М.Л. Питание с лактозой при не сохранении лактазы // Азиатско – тихоокеанский журнал клинического питания. – 2015. – Т.24. - № дополнение

3. Lee M. F., Krasinski S. D. Human Adult‐Onset Lactase Decline: An Update //Nutrition reviews. – 1998. – Т. 56. – №. 1. – С. 1-8. Ли М.Ф., Красински С.Д. Снижение лактазы у взрослых людей: обновление // Обзор питания. – 1998. – Т.56. - №. 1. – С. 1- 8

4. Шрайнер Е. В., Денисов М. Ю. Лактазная недостаточность у детей: современное состояние проблемы. – 2009.

5. Хейман М.В. Комитет по питанию. Непереносимость лактозы у младенцев, детей и подростков // Педиатрия. - 2006. - Т. 118. - №3. - с. 1279 – 1286

6. Усаи - Сатта П. и соавт. Мальабсорбция и непереносимость лактозы: что является лучшим в плане клинического менеджмента? // Всемирный журнал гастроинтестинальной фармакологии и терапии. - 2012. - Т.3. - №3. - с.29

7. Усенко Д. В., Горелов А. В. Лактазная недостаточность у детей //Педиатрия. – 2009. – Т. 1. – С. 33-36.

8. Монталто М. и соавт. Менеджмент и лечение мальабсорбции лактозы // Всемирный журнал гастроэнетрологии: ВЖГ. - 2006. - т.12. - №2. - с. 187